USD 65.99 | EUR 74.9
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Сипайлово будут решать проблему «ливневок»

167 |

С началом таяния снега в Сипайлово снова обострилась проблема выхода и скопления талых, грунтовых и ливневых вод.

В Сипайлово будут решать проблему «ливневок»
Самыми проблемными точками остаются стоки с улицы Шафиева на проспект Салавата Юлаева, перекресток Бикбая-Сипайловская, остановочный пункт по ул. Бикбая в створе д. № 6 и так называемый дублер ул. Жукова за ТСК «Сипайловский».

Для решения проблемы на Шафиева за счет привлеченных организаций закупили водоотводные стоки на 210 тыс. рублей, начаты работы по монтажу дренажной системы, что позволит полностью перекрыть поток воды на проспект С. Юлаева.

По дублеру ул. Жукова близятся к завершению работы по монтажу 33 дождеприемных решеток с водоотводной системой на участке от магазина «Мебель» до ул. Рыльского. А на перекрестке Бикбая-Сипайловская за счет инвестора смонтирован участок канализации 300 мм с поворотными и концевыми уловителями родников и ливневых стоков, планируется установка дождеприемного канала вдоль проезжей части ул. Сипайловская.

По ул. Бикбая подготовлена смета расходов на сумму 1,5 млн. рублей, ведутся переговоры с инвесторами. Планируется, что к работам приступят уже в этом году.

Автор: Динара САЙФУЛЛИНА.

Бикбая Сипайловская рублей ливневых проспект Шафиева стоки работы монтажу Жукова Юлаева канализации поворотными инвестора смонтирован перекрестке участок «Мебель» решеток дождеприемных

Возврат к списку