USD 65.99 | EUR 74.9
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В ПФО началось производство «Lada Vesta»

116 |

Это первое авто, полностью разработанное российскими конструкторами, на российской платформе и из отечественных узлов и агрегатов.

В ПФО началось производство «Lada Vesta»
В Ижевске, на заводе «ИжАвто», началось серийное производство автомобиля «Lada Vesta». Церемонию запуска конвейера посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Он отметил, что локализация нового автомобиля составляет 71%, при этом Vesta действительно является отечественным современным автомобилем, так как он впервые полностью разработан российскими конструкторами, спроектирован и реализован российскими инженерами на российской платформе и из отечественных узлов и агрегатов. «Когда несколько лет назад на этом предприятии нам рассказывали о планах модернизации, мы, конечно, верили, что это будет сделано. Но было сложно себе представить, что это будет сделано в такие короткие сроки, с таким высоким качеством и культурой производства. Я по-хорошему очень удивлен, и самое главное удивление – это люди, которые испытывают гордость за свое предприятие и за ту машину, которую они сделали», – подчеркнул полпред Президента.

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон заявил, что LADA Vesta – это автомобиль мирового уровня, символ успешного будущего АВТОВАЗа.

Впервые в истории LADA от демонстрации концепт-кара до запуска автомобиля в серию прошел всего один год. До конца 2015 года планируется произвести 5 тыс. машин. Выпуск организован на сборочной площадке «LADA Ижевск» на линии, где также выпускаются автомобили Nissan. LADA Vesta создана на новой платформе LADA B/С, разработанной инженерами АВТОВАЗа при участии специалистов Альянса Renault-Nissan.

Первой серийной LADA Vesta стал автомобиль в средней комплектации, оснащенный двигателем объемом 1,6 литра (106 л.с.) и механической коробкой передач. Михаил Бабич принял участие в тест-драйве этой машины, высоко оценив её управляемость, маневренность и комфорт.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Vesta автомобиля российскими платформе Президента запуска инженерами Михаил Бабич будет автомобиль сделано Nissan АВТОВАЗа конструкторами отечественных агрегатов узлов полностью российской

Возврат к списку