USD 66.62 | EUR 75.54
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

В Башкирии закрыли первую ледовую переправу

132 |

Грузоподъемность оставшихся постепенно снижается.

В Башкирии закрыли первую ледовую переправу
В Башкирии началось закрытие ледовых переправ. Всего их в республике четыре.

Как сообщают в пресс-службе МЧС по РБ, первой закрылась ледовая переправа на реке Белая в Бирске. На оставшихся – в деревне Староянзигитово, в поселке Николо-Березовка и в селе Караидель – постепенно снижается грузоподъемность.

На сегодняшний день толщина льда на реке Уфа в селе Караидель достигает 50 см, грузоподъемность 4 тонны, ширина переправы — 50 метров, длина 300 метров. На реке Белая в деревне Староянзигитово: толщина льда — 63 — 82 сантиметров, грузоподъемность 8 тонн, ширина переправы — 100 метров, длина 800 метров. На реке Кама в поселке Николо-Березовка: толщина льда — 58 — 65 сантиметров, грузоподъемность 3 тонны, ширина переправы — 30 метров, длина — 920 метров.

На каждой переправе выставлен спасательный пост, постоянно проверяется и фиксируется толщина и температура льда, наличие трещин и полыней на трассе и вблизи нее.

Автор: Гульнур КУТЛУШИНА.

метров толщина грузоподъемность ширина переправы длина поселке деревне Березовка Староянзигитово тонны сантиметров Белая Караидель Николо постепенно оставшихся снижается спасательный выставлен

Возврат к списку