Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфимской службой речных переправ воспользовались 400 тысяч человек

132 |

За сутки услугами паромной перевозки пользуются в среднем 3 906 человек.

Уфимской службой речных переправ воспользовались 400 тысяч человек
За сутки услугами паромной перевозки пользуются в среднем 3 906 человек.

Так, по состоянию на 13.08.2015 паромами МБУ «Служба речных переправ г. Уфы» перевезено 406 307 человек и 7 575 автомобилей.

В Уфе для перевозки горожан через «водные преграды» работают семь переправ: «Сипайлово», «Дудкино», «ДОК пассажирская», «ДОК грузовая», «Трамплин», «Чесноковка», «Козарез».

За исключением двух последних, которые осуществляют перевозку только три дня в неделю: в среду, субботу и воскресенье, остальные работают ежедневно. В этом году паромные переправы начали свою работу традиционно 1 мая: в прошлые годы из-за аномально жарких дней апреля открытие сезона переносилось на более ранние сроки.

Кстати

Речные переправы Уфы на сегодняшний день остаются одним из самых доступных для населения видов транспорта: стоимость перевозки легкового автомобиля составляет 100-230 рублей, льготные категории граждан могут переправиться на другой берег за 10 руб., все остальные — за 20 руб.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

перевозки человек работают остальные переправы паромной сутки услугами пользуются среднем переправ ранние сроки сегодняшний остаются Речные Кстати открытие жарких аномально

Возврат к списку