USD 63.74 | EUR 72.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфимский театр впервые побывал на "Вешалке"

177 |

«Театр имени меня» пока широкой публике неизвестен, но в последнее время о нем стали говорить. Недавно он впервые выступил на сцене Санкт-Петербурга, где прошел Международный конкурс «Театр начинается…», или как его называют между собой актеры - просто «Вешалка».

Уфимский театр впервые побывал на "Вешалке"
Готовиться к выступлению начали еще в мае. Отправили организаторам целый список своих спектаклей: от юмористических до философских миниатюр. Но в итоге выбрали простую «Лена и Сережа» по мотивам произведения Сергея Седова. Накануне отъезда постановку показали в 8-м корпусе УГАТУ. Она состояла из нескольких миниатюр, каждая из которых начиналась со слов: «Жили-были…» Короткие рассказы, как и полагается по закону жанра, были с непредсказуемой концовкой: жизненные и необыкновенные, без морализаторства, но в то же время очень трогательные истории любви. На сцене минимум антуража, а в качестве декораций – пазл из картонных коробок, который причудливо менялся в течение всего выступления.

- Этой постановке шесть лет. И я не знаю, почему именно ее выбрала комиссия. Хотя конкурс и называется любительским, там собрались серьезные ребята. В течение трех дней на сцене учебного петербуржского театра «На Моховой» выступили 8 коллективов. Помимо Уфы, был и Ижевск, Вильнюс (Литва), Воронеж, Резенке (Латвия), Санкт-Петербург… Чего только стоила Тюмень со своей «Мимикрией», - отметила режиссер театра Екатерина Темнова.

Автор: Анастасия ЛИСТКОВА.

Фото автора.

Возврат к списку