USD 62.69 | EUR 72.53
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфимский мэр проинспектировал дороги

165 |

В первый день лета столичный сити-менеджер Ирек Ялалов проинспектировал ход капитального ремонта на участках улично-дорожной сети города, которые вошли в 2018 году в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

Уфимский мэр проинспектировал дороги
И хотя лето началось с сюрпризов - то град, то снег - сами дорожные работы, к счастью, особых сюрпризов городскому руководству не принесли.

Объезд объектов начался с улицы Зайнуллы Расулева. Здесь на участке от улицы Салавата до Тукаева уже произведено фрезерование - снятие старого дорожного полотна. Ведутся работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на изверженных горных породах. Щебень из таких пород отличается высокой прочностью, морозостойкостью. Он практически не впитывает влагу и слабо подвергается разрушению под воздействием окружающей среды.

Здесь, как и в прошлом году, все готовые участки дорог будут проходить тщательную проверку специалистами дорожной лаборатории. Работы ведутся с помощью керноотборника. В лаборатории образцы испытают на водонасыщение, прочность, а также истираемость.

Затем инспекция переместилась в сторону Черниковки. Здесь на улице Конституции мэр обратил внимание на укладку пешеходных тротуаров.
- Газоны не должны быть выше проезжей части, - отметил он. - Считаю, что их придется обновить во всех районах города.

Затем Ирек Ялалов посетил объект дорожного строительства на улице Мира, где внимательно осмотрел новый гранитный бордюрный камень, который призван заменить старые железобетонные бордюры, что позволит повысить прочность и износостойкость бордюров.

В целом по результатам объезда уфимский мэр положительно отметил ход дорожного строительства в столице:

- Существуют, конечно, отдельные недостатки, Но все они носят текущий оперативный характер. Для нас самое главное – выдержать качество асфальта и профиль дороги. От того, насколько профессионально дорожники сработают по профилю дороги, зависит не только срок службы дороги, но и водоотведение во время дождевых и талых вод, - сказал Ирек Ялалов.

Автор: Владимир ГЛИНСКИЙ. Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

БКД Городская среда Столичный почерк

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA