USD 64.63 | EUR 72.25
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфимцам показали ядовитых пауков

584 |

Выставка пауков-птицеедов, которая второй раз проходит в Уфе, привлекает внимание жителей столицы Башкортостана. В день открытия экспозиции, 26 апреля, ее посетило уже более 400 человек.

Уфимцам показали ядовитых пауков
Выставка пауков-птицеедов, которая второй раз проходит в Уфе, привлекает внимание жителей столицы Башкортостана.

Уфимцам показали ядовитых пауковВ день открытия экспозиции, 26 апреля, ее посетило уже более 400 человек. По словам организатора экспозиции Романа Дрозденко, это не случайно, так как пауки-птицееды — одни из древнейших насекомых на планете, им несколько миллионов лет.

Этот вид очень ядовит, поэтому обычному человеку, не обладающему специальными знаниями, не стоит брать их в руки.

— Своих питомцев на выставку принесли 15 уфимцев. Помимо пауков, здесь есть лягушки, улитки, хамелеон, а также растения-хищники, — говорит организатор экспозиции Роман Дрозденко. — Все они представляют несомненный интерес для любителей экзотических питомцев.

По словам Романа Дрозденко, на выставке можно не просто удовлетворить любопытство, но и получить практические советы по уходу за редкими животными, рептилиями, насекомыми и растениями. Кстати, идея создать экспозицию родилась у организаторов на фоне желания воспитать в людях культуру содержания экзотических животных в домашних условиях. Тем более, что сейчас это достаточно модное явление.

Выставка будет работать два дня. Следующая запланирована на осень.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

экспозиции более Выставка Дрозденко пауков посетило апреля человек питомцев словам экзотических Романа птицеедов открытия которая второй привлекает проходит внимание жителей

Возврат к списку