USD 62.81 | EUR 70.68
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Уфа подводит итоги МДИ

70 |

Сразу после финальных игр футбольного турнира в пресс-центре стадиона «Нефтяник» состоялась итоговая пресс-конференция с организаторами 53 Международных третьих игр.

Уфа подводит итоги МДИ
Первым слово взял генеральный секретарь МДИ Ричард Смит:

- Мы два года работали с организационным комитетом, чтобы игры состоялись. И сегодня могу сказать, что подготовка и провединие игр прошло на безупречном уровне. Главным же их итогом я считаю то, что у Уфы появилось более полутора тысяч новых послов, которые разнесут о ней весть по всему миру.

Столь же высоко оценил прошедшие игры и уфимский мэр Ульфат Мустафин:

- Особенно радостно, что все объекты, введенные в строй для МДИ, останутся в нашем городе и будут работать на уфимицев. Благодарю всех спорстменов, гостей города, Оргкомитет МДИ, волонтеров, работников СМИ и, конечно, ПАО «Газпром», ставший генеральным спонсором игр. Без всех вас у нас ничего бы не получилось.

А член комитета и технической комиссии МДИ Андрей Кривошеев подвел итоги:

- На играх было разыграно 88 комплектов наград по девяти видам спорта. Всем, конечно, интересно, как выступила Уфа? Мы взяли восемь золотых, шесть серебряных и 11 бронзовых медалей. И хотя на МДИ нет такого понятия как командный медальный зачет, все же могу доложить, что Уфа заняла в нем первое место.

Затем известный футболист, легеда российского футбола Алексей Смертин рассказал о том, насколько ценно развитие спорта именно в периферийных городах России.

- Я, выходец из Барнаула, сам прошел весь этот тернистый путь в большой спорт, именно поэтому десять лет назад организовал Академию Футболп, в которой занимается более тысячи подростков.

И последним взял слово юный посол программы «Футбол для дружбы» Альберт Зиннатов, который рассказал журналистом о том, что делает эта программа для юных футболистов.


Автор: Владимир ГЛИНСКИЙ
Фото: Валерий ШАХОВ

Возврат к списку