Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

"Уфа" идет дальше!

125 |

Футбольный клуб «Уфа» в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА в гостях встретился со словенским «Домжале».

"Уфа" идет дальше!
И хотя встреча проходила на словенском стадионе «Спортны Парк», в трансляции слышнее всего была уфимская торсида, которая гнала наших футболистов вперед. Там и "Катюшу" спели, и "Уфа! Уфа" покричали...
Но несмотря на обилие голевых моментов и территориальное преимущество, мяч в ворота Милича не шел.
А вот второй тайм начался неприятностью для нашей команды - защита пропустила фланговый проход словенцев и вот Ловро Бизяк на 50-й минуте отправляет мяч в ворота "Уфы". Причем после этого у "Домжале" было еще несколько стопроцентных шансов увеличить разрыв в счете, но футбольный закон гласит: "Не забиваешь ты - забивают тебе".Словенцы уже начали всячески тянуть время, видя себя уже в следующей стадии, но на 87-й минуте филигранный удар уфимского словенца Бояна Йокича поставил все точки над i - в следующий тур Лиги Европы проходит Уфа за счет гола, забитого на чужом поле.
В 3-м квалификационном раунде Лиги Европы «Уфа» встретится с люксембургским клубом «Прогресс Нидеркорн», который оказался сильнее венгерского «Гонведа» (первый матч — 0:1, ответный — 2:0). Первый матч 3-го раунда состоится в Уфе уже 9 августа.

Автор: Владимир ГЛИНСКИЙ.

ФК "Уфа" Лига Европы

Возврат к списку