USD 63.77 | EUR 72.59
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Цифровую педагогику» обсудили в Уфе эксперты в области образования со всей России

196 |

Тема стала одной из ключевых в рамках прошедшего на неделе Всероссийского семинара-совещания «Реализация федеральных государственных образовательных стандартов общего образования: управленческий аспект с учетом этнокультурных и национальных особенностей».

«Цифровую педагогику» обсудили в Уфе эксперты в области образования со всей России
Понятие «цифровая педагогика» - новое и появилось оно на обсуждении в Уфе экспертами в области образования, прибывших со всей страны. Как пояснила заместитель начальника Управления образования администрации Уфы Рамиля Ишемгулова, это связано с особенностями восприятия информации современных детей.

- Мы говорим о том, что дети больше находятся в интернете. Они очень активно его используют, а также все возможности мобильного телефона, компьютеров и так далее. То есть сейчас и восприятие того же материала у ребенка другое. Должно быть новое содержание образования, новые технологии преподавания предметов, - пояснила Рамиля Ишемгулова.

Отметим, что Башкортостан – один из немногих российских регионов, где электронное образование начинается с детских садов. Также идет перестройка и в школах.

- Главная задача – вовлечь в систему электронного образования всё общество. Например, так, как это происходит в Южной Корее. Сегодня 90 процентов населения этой страны ежегодно повышает свой образовательный уровень через электронные системы. Мы к этому тоже стремимся и будем этого добиваться, - заявлял ранее глава республики Рустэм Хамитов.


Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: из открытых источников.

Возврат к списку