USD 64.61 | EUR 72.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

ЦБ отозвал лицензию у Центркомбанка, имевшего офисы в Уфе

276 |

Регулятор запретил осуществлять банковские операции. Назначена временная администрация, говорится в сообщении Центробанка.

Решение принято в связи с тем, что не исполнялись федеральные законы и нормативные акты ЦБ. Кроме того, в течение последнего года в отношении кредитной организации принимались меры надзорного органа, так как возникала угроза интересам кредиторов и вкладчиков.

- Центркомбанк ООО проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования по требованию надзорного органа резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Центркомбанк ООО не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники Центркомбанк ООО не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе кредитной организации с рынка банковских услуг,- говорится в сообщении.

Отметим, что Центркомбанк является участником программы страхования вкладов. Это значит, что клиенты получат страховое возмещение, но не более 1,4 млн рублей в соответствии с действующим законодательством.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку