USD 66.62 | EUR 75.54
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Тимофей рисует космос

259 |

Первоклассник из Башкирии Тимофей Коробов стал полуфиналистом конкурса «Дудл для Google», опередив более 9000 соперников со всей России.

Тимофей рисует космос
Первоклассник из Башкирии Тимофей Коробов стал полуфиналистом конкурса «Дудл для Google», опередив более 9000 соперников со всей России.

Перед ребятами стояла задача нарисовать дудл - логотип крупнейшей поисковой системы, - вдохновившись космической темой. Участников разделили на 3 возрастные категории: 6 — 9, 10 — 13 и 14 — 17 лет. Сначала специалисты Google отобрали 300 наиболее ярких и запоминающихся работ. Они-то и попали в руки именитого жюри, в числе которых: космонавты Олег Новицкий и Александр Лазуткин, телеведущая Яна Чурикова, научный директор и лектор Московского планетария Фаина Рублёва, дизайнер София Фостер-Димино и создатель мультсериала «Маша и Медведь» Олег Кузовков. Учитывались следующие критерии: дудлы должны быть хорошо прорисованными, креативными и отражающими тематику конкурса. Главное, чтобы художник сам получал удовольствие при создании рисунка. Авторов 30 лучших работ пригласили на торжественную церемонию в Москву. К поездке каждый готовился по-своему. Тимофей, например, и к этому занятию отнесся творчески: в качестве талисмана смастерил крохотные ярко-красные валенки, прикрепив к ним записку с пожеланиями себе удачи.
- О конкурсе узнал от преподавателя в художественной школе, которую посещаю с недавних пор, - говорит мальчик. - Несколько ребят отправили свои работы, и я тоже решил попробовать.

Перед церемонией полуфиналисты посетили экскурсию по офису Google, а чуть позже отправились в знаменитый Московский планетарий. Там-то и подвели итоги конкурса, продолжающегося с начала года. Главные призы – поездка в офис компании в США и оборудование для компьютерного класса – достались 17-летней школьнице из Нижнего Тагила Анастасии Воронцовой. Но и Тимофей без подарков не остался: домой мальчик вернулся с планшетом и дипломом. У него еще масса идей для создания дудлов, так что в следующий раз он постарается превзойти прежний успех.


Автор: Динара САЙФУЛЛИНА.

конкурса Тимофей Google Перед России работ Первоклассник мальчик более соперников Коробов Башкирии «Дудл полуфиналистом Google» опередив Несколько говорит недавних ребят

Возврат к списку