USD 63.74 | EUR 72.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Строительство гостиничного комплекса Hampton by Hilton в Уфе приостановлено

259 |

Строительство трехзвездочного отеля Hampton by Hilton Ufa временно приостановлено в связи с ходатайством УВД по г. Уфа.

Строительство трехзвездочного отеля Hampton by Hilton Ufa временно приостановлено в связи с ходатайством УВД по г. Уфа. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на ГК «Основа» - застройщика объекта.

На земельный участок по улице 50-летия Октября, принадлежащий воронежской компании «Основа», был наложен арест. В этой связи работы на объекте были приостановлены. В компании заявили, что действия полиции считают противозаконными и намерены пожаловаться в Генпрокуратуру. В Администрации города, в свою очередь, застройщика поддержали, но повлиять на ситуацию они не в силах.

В ГК «Основа» уверены, что препятствия, чинимые им силовиками, не имеют законных оснований. Однако Октябрьский районный суд наложил арест на участок площадью 4,7 тыс. кв. м, которым с прошлого года владеет компания. Решение суда первой инстанции было обжаловано в Верховном суде Башкирии, - пишет «Ъ» со ссылкой на юридический отдел ООО «Основа-Уфа».

Как выяснилось, арест на землю девелопера был наложен еще в январе 2014 года, но уведомление было получено лишь 20 марта.

Напомним, что трехзвездочный отель Hampton by Hilton Ufa на 160 номеров планировалось сдать к началу саммитов ШОС и БРИКС в 2015 году.

Автор: Павел КРАЙНОВ.

связи «Основа» Hilton арест Hampton наложен трехзвездочного участок ссылкой Строительство компании застройщика ходатайством приостановлено отеля временно инстанции первой обжаловано юридический

Возврат к списку