Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Стоимость паромных переправ в 2019 останется прежней

49 |

В мэрии обсудили речную навигацию и паромные переправы

Стоимость паромных переправ в 2019 останется прежней
Директор МБУ «Служба речных переправ» Сергей Сергеев  отметил, что ежегодно начало навигационного периода совпадает с окончанием весеннего ледохода на реках Уфа и Белая и освобождением акватории затона ото льда.

В этот раз синоптики предполагают раннюю весну, и выход судов из Затона запланирован на 26 апреля, а если реки вскроются раньше, то и до этого срока.

Весеннее половодье тоже становится поводом открыть навигацию пораньше - паромы и катера помогают перевозить население из зон затопления.  Так, при достижении уровня воды в реке Белая до отметки 6,3 метра запланирована перевозка населения по маршруту «Козарез - Нижегородка», а при достижении уровня воды в реке Белая до отметки в 8,5 метров будет организована перевозка населения по маршруту «улица Камышлинская - стадион «Водник», а также по маршруту «3-я Пристань - набережная Монумента Дружбы».

- К весеннему половодью и навигации 2019 года проходят подготовку 10 единиц самоходных и 5 единиц несамоходных судов, а также дноуглубительная техника на случай мелководья в засушливый период навигации, – сообщил Сергей Сергеев.
Речные суда  готовы к работе, а два из них - пассажирский паром и баржа-площадка - сейчас в ремонте. Обновление закончится как раз к моменту выхода на большую воду.

В новом сезоне для горожан построят остановочные павильоны на месте причаливания паромов. Приятно знать, что всеобщее повышение цен не коснется сферы речных перевозок -стоимость проезда на паромах останется такой-же, как и в прошлом году. Кроме того, на Уфимке появится новый маршрут водного транспорта  «Сипайлово – Зеленый Мыс», протяженностью 11 километров с промежуточными остановками на переправах «Трамплин» и «Дудкино».

Закрытие сезона навигации в текущем году планируется на 21 октября, но в зависимости от погодных условий и судоходной обстановки, дата может измениться.

Возврат к списку