USD 66.61 | EUR 73.95

Социальному предпринимательству поможет государство

282 |

Госдума в ближайшее время рассмотрит законопроект, регулирующий деятельность представителей социального предпринимательства. То есть тех бизнесменов, которые организовали работу частных детских садов, реабилитационных центров, домов престарелых и других направлений. Об этом во время Недели предпринимательства в Уфе заявил депутат Госдумы Рафаэль Марданшин.

Социальному предпринимательству поможет государство

- Государство однозначно должно помогать предпринимателям. Потому что то, что они зарабатывают, они тратят именно на дальнейшее развитие социальной сферы. И мы считаем неправильным, что они платят такие же налоги, как и обычные предприниматели, - пояснил он.

В Башкортостане развитию социального предпринимательства уделяется внимание на уровне региональных властей. В феврале этого года в Уфе и Мелеузе прошел первый Республиканский форум. Начинающим представителям малого бизнеса предлагаются различные преференции, в том числе налоговые каникулы до 2020 года, либерализация норм СанПиНа и содействие в оформлении земли и имущества, комментировали ранее в министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

предпринимательство налоговые льготы

Возврат к списку