USD 64.32 | EUR 73
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

"Шурави" отправились в Крым на Международный футбол

195 |

Вчера от стен городской администрации отправились в Крым воины-афганцы. Самолетом долетят до Симферополя, затем – Севастополь, где им предстоит сыграть в Международном турнире по футболу, посвященном двухлетию присоединения Крыма к России.

"Шурави" отправились в Крым на Международный футбол
Соперники сильные: сборные Москвы, Афганистана, Киргизии, Оренбургской области, сборная ВМФ, всего восемь команд. Лучше всех интернационалисты знают футболистов из Афганистана. Три года назад они летали в те места, где когда-то проходили боевые действия. И победили. В октябре прошлого года в Уфе состоялся ответный матч. Здесь тоже наши спортсмены выиграли со счетом 2:0.

Команду собрал председатель РОО «Ветеран» РБ Ильдар Бадретдинов, игроки тренируются два раза в неделю на базе школы №49. Собственно, ему и принадлежит инициатива создания Международного турнира среди воинов-афганцев. Сборную назвали «Шурави», что в переводе с афганского «Советский». Так называли во время военного конфликта российских солдат.

С пожеланиями счастливого пути обратился к отъезжающим первый заместитель главы администрации города Салават Хусаинов:

- Провожаем вас с чувством гордости – едете уже в наш, российский Крым. Вы уже не раз проявляли волю к победы и добивались успехов. Вы прошли суровые испытания войной и теперь подаете хороший пример для молодежи. Возвращайтесь с победой!

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

Фото: Рита ИШНИЯЗОВА.

Крым Уфа Шурави футбол

Возврат к списку