USD 65.99 | EUR 74.9
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Школьникам дадут «порулить»?

140 |

В Госдуме предлагают разрешить несовершеннолетним садиться за руль в присутствии опытного водителя и без выездов на федеральные трассы.

Школьникам дадут «порулить»?
Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин внес предложение выдавать «юношеские водительские удостоверения» - с 16 лет.

По словам Смолина, ничего нового в этом нет. В СССР существовали юношеские водительские права, а сегодня в 16 лет уже можно обучаться в автошколе. При том условии, что экзамен в ГИБДД будущий водитель будет сдавать только в 18. Но за два года все теоретические знания «выветриваются», и поэтому депутат предлагает позволить 16-летним сдавать экзамен, не дожидаясь совершеннолетия. Однако управлять транспортным средством юный водитель сможет только в присутствии опытного «старшего товарища», имеющего стаж вождения не менее трех лет. Предлагается до совершеннолетия запретить выезд на федеральные трассы.

Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

только сдавать водительские трассы совершеннолетия опытного федеральные присутствии водитель экзамен летним предлагает позволить депутат «выветриваются» будет будущий теоретические знания поэтому

Возврат к списку