Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Шакшинским улицам – второе дыхание

240 |

В Шакше появится полноценная городская магистраль с трехметровыми тротуарами и системой освещения, как на проспекте Салавата Юлаева.

Ирек Ялалов проверил, как продвигается ремонт на улице Гвардейской в микрорайоне Шакша.

До недавнего времени одна из главных шакшинских улиц оставалась без должного внимания, вопросами ее благоустройства практически не занимались. В прошлом году здесь, наконец, начались работы по расширению дорожного полотна и обустройству удобного трехметрового тротуара.

Из 2,5 километров (протяженность Гвардейской) более километра уже расширено. Как уточняют в пресс-службе городской администрации, осталось лишь уложить верхний слой асфальта, и эта работа будет закончена в первых числах мая. Оставшуюся часть улицы расширят к концу дорожно-строительного сезона.

Глава администрации в ходе проверки остановил свое внимание на системе освещения на шакшинских улицах. По его словам, модернизация освещения здесь должна проводиться по тем же технологиям, что и на проспекте Салавата Юлаева.

В течение года будет проведен ремонт улицы Строевой, обустроен тротуар по улице Зеленой. По улице Восточной и на участке автодороги Уфа-Шакша так же вскоре начнется ремонт дорожного полотна.

Автор: Рустем ГУБАЙДУЛЛИН.

улице освещения ремонт дорожного администрации шакшинских полотна Шакша Гвардейской улицы Юлаева будет Салавата проспекте здесь сезона расширят строительного концу дорожно

Возврат к списку