Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

С 1 сентября в школах России начнутся уроки финансовой грамоты

241 |

Методика преподавания будет опробована в Татарстане, Свердловской, Волгоградской, Томской, Калининградской областях, а так же в Ставропольском, Альтайском и Краснодарском краях.

Учебные пособия для занятий были выпущены в рамках проекта Минфина РФ и Всемирного банка "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ".

«Сейчас подготовлен пилотный комплект учебно-методических материалов, не имеющий аналогов в мире, для школьников со 2-го по 11-й класс, а также для воспитанников детских домов. Он охватывает как начальную, так и среднюю школу, тогда как, к примеру, в Великобритании курс финансовой грамотности рассчитан на учеников только старших классов. Мы считаем, что уже, начиная со второго класса, можно прививать основы, усложняя программу год от года», - заявил в интервью «Российской газете» руководитель проекта Андрей Бокарев.

В прошлом году учебники были протестированы и получили одобрение. Для подготовки преподавателей будут созданы федеральные и региональные методические центры. До конца 2017 года более 15 тысяч педагогов пройдут обучение в этих центрах.

Сначала уроки финансовой грамотности будут проводится факультативно, а потом их включат в программу преподавания обществознания, географии и других наук.

Возврат к списку