USD 63.74 | EUR 72.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Рустэм Хамитов: "Разговор о приватизации «Башнефти» закрыт"

179 |

При любом варианте развития событий, республиканские власти будут настаивать на соблюдении интересов Башкортостана при приватизации «Башнефти». Об этом «Российской газете» заявил глава региона Рустэм Хамитов.

- Разговор о приватизации «Башнефти» пока закрыт. Но тем не менее идёт обсуждение возможных вариантов судьбы федерального пакета акций. Мы будем настаивать на том, чтобы при любом варианте развития событий были учтены интересы республики. То есть мы должны знать, сколько налогов поступит в региональный бюджет, не сократится ли объём благотворительных средств, которые компания выделяет на содержание социальных объектов, спортивных команд и клубов, могут ли рассчитывать на дальнейшую поддержку муниципалитеты, на чьих территориях добывается или перерабатывается нефть, - сказал Рустэм Хамитов.

Также глава Башкортостана пояснил в интервью журналистам, что в связи с тем, что республика — один из самых важных в России субъектов, то, скорее всего, вопрос с судьбой «Башнефти» в соответствии с интересами республики будет учтен.

Напомним, что ранее приватизация планировалась на сентябрь-октябрь этого года, но затем, по решению премьер-министра правительства РФ Дмитрия Медведева, сделка по продаже 50%-ного федерального пакета нефтяной компании перенесена на неопределенный срок.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.


Возврат к списку