USD 66 | EUR 73.22

Рустэм Хамитов прокомментировал перенос сроков приватизации «Башнефти»

241 |

Федеральное правительство прислушалось к аргументам республиканских властей и перенесло сроки приватизации компании «Башнефть» на неопределенный срок.

Рустэм Хамитов прокомментировал перенос сроков приватизации «Башнефти»
Такое мнение высказал в интервью РБК глава Башкирии Рустэм Хамитов.

- Я бы не стал говорить, что это чья-либо победа или поражение, поскольку мы работаем с правительством Российской Федерации совместно. И правительство республики не отделяет себя от федеральной исполнительной власти. Я бы сказал, что это просто возобладание здравого смысла. В данном случае, по-моему, здравый смысл подсказал, что спешка в вопросах продажи крупных компаний не нужна, поскольку при реализации таких активов очень много привходящих факторов, которые на коротком промежутке времени учесть невозможно, - заявил Рустэм Хамитов.

В интервью ГТРК Башкортостан, руководитель республики также уточнил, что региональные власти приводили ряд аргументов, среди которых — недооцененность компании, разработанный стратегический план «Башнефти» и план по его реализации, а также высокая доля поступлений налоговых и неналоговых платежей в бюджет Башкирии.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку