Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

РСА намерен штрафовать страховщиков за неверную стоимость полисов ОСАГО

132 |

Обсуждается возможность введения штрафов в 10 000 руб. за каждый доказанный случай нарушения применения коэффициента бонус-малус по вине страховщика.

РСА намерен штрафовать страховщиков за неверную стоимость полисов ОСАГО
Российский союз автостраховщиков (РСА) до конца года начнет штрафовать автостраховщиков за неверное применение коэффициента бонус-малус (КБМ) при продаже полисов ОСАГО, пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева.

КБМ дает возможность получить скидку аккуратным водителям, а признанные виновными в ДТП, наоборот, платят надбавку. Сейчас никаких наказаний за неверный расчет скидок не предусмотрено. Но президиум РСА решил теперь ввести штрафы за непредоставление скидки или же за неправильное внесение в базу данных РСА информации, необходимой для корректного расчета коэффициента бонус-малус, отмечает газета.

- Обсуждается возможность введения штрафов в 10 000 руб. за каждый доказанный случай нарушения применения коэффициента бонус-малус по вине страховщика, – сообщил Уфимцев.

Добавим, что в Башкортостане в этом году прокуратура неоднократно фиксировала нарушения со стороны работников сразу нескольких страховых компаний. В частности, последние навязывали дополнительные услуги по страхованию здоровья и жизни потенциальным клиентам. Чаще всего регистрировались подобные случаи в районах, где не сильно развита конкуренция среди страховых компания по предоставлению услуги покупки полиса ОСАГО. Сумма штрафа для сотрудников страховой компании в среднем составила 50 тысяч рублей.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

бонус малус коэффициента нарушения возможность автостраховщиков Обсуждается страховых ОСАГО услуги страховщика применения штрафов случай каждый введения доказанный частности компаний последние

Возврат к списку