USD 64.61 | EUR 72.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Родные погибшего солдата-срочника из Башкирии пытаются разобраться в истинных причинах смерти парня

347 |

Родные солдата из Башкирии, который был найден повешенным в брянской воинской части, просят продолжить расследование. Не согласившись с результатами вскрытия, они создали петицию на сайте Change.org.

«28 мая 2016 года призвали в армию на срочную службу братишку двоюродного Вильдана. Отправили в Брянск в/ч 18. 42685. Рос он в неполной семье, единственный сын, денег не было. Проживал с матерью и сестренкой студенткой в деревне Тляумбетово Кугарчинского района РБ», рассказывает о солдате его родственник. - «Отслужил 4 месяца, 22 сентября с чужого телефонного номера матери прислали сообщение: "мама, это я Вильдан Радикович, пришли деньги на карту". До этого по рассказам был конфликт и драка дважды с "дедами"».

Через несколько дней из части позвонили матери и сообщили, что Вильдан пропал. А вскоре его нашли повешенным. По словам родственников, на теле видны ссадины. Поперек горла – глубокий порез (матери объяснили, что порез – это следствие вскрытия). На голове у Вильдана остались гематомы, на руках – синяки, отсутствуют две ногтевые пластинки, спина синего цвета и поломаны ребра. Родственники не верят, что такие увечья можно получить, повесившись по собственному желанию, и просят провести тщательное расследование произошедшего.

Возврат к списку