USD 63.96 | EUR 71.92
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Радий Хабиров: " Я здесь, я работаю"

84 |

В социальных сетях он рассказал о проделанной работе, встречах и принятых решениях

Радий Хабиров: " Я здесь, я работаю"
Как выяснилось, долгое молчание руководителя региона объяснялось занятостью:

- Сначала был в Казани, участвовал в работе Госсовета, который провел Президент России Владимир Путин. Там мы обсудили важнейшие вопросы развития жилищного строительства. Сегодня в Москве встретился с Министром транспорта России Евгением Дитрихом, - сообщил он.

Врио главы республики анонсировал масштабные изменения в Башкирии.

- По итогам скоро начнем строительство вставки между старым и новым Бельским мостом, в дальнейшем их объединим. Минтранс России нас поддерживает, выделяет на эти цели 2 млрд рублей. Обсудили мы и вопрос о продолжении строительства в Уфе проспекта Салавата Юлаева с выходом на Бирский тракт. Это может качественно изменить трафик значительной части Уфы, да и не только.

Обсудили изменения в сфере железнодорожного строительства:

- Мы предложили построить новые ветки, которые соединят между собой Куйбышевскую, Горьковскую и Южно-Уральскую железные дороги. Это Уфа–Нефтекамск и Сибай–Бурибай–Сара. Тема очень перспективная, сейчас её будут прорабатывать профильные структуры Минтранса. Еще один важнейший для Башкортостана вопрос - модернизация южного железнодорожного обхода Уфы, чтобы товарняки, в том числе с опасными грузами, не проходили по городу. Сегодня обсудили варианты и в этом направлении.


Одна из тем, в которой достигнута договоренность - аэропорт Уфы

- Мы реконструируем терминал внутренних линий, и с учётом постоянно увеличивающегося пассажиропотока рискуем столкнуться с тем, что аэродромные мощности могут с ним не справиться. Поэтому следующая задача – дальнейшая модернизация аэродромного комплекса. Это позволит принимать воздушные суда раз в пять минут, а не в десять, как сейчас. Вопрос финансирования этих работ сейчас также прорабатывается на уровне федерального министерства.

В обсуждениях затронули вопрос дорог Башкортостана:

- Достигли принципиальных договорённостей о расширении трассы Р-240 Уфа - Оренбург, пока в обход Стерлитамака. Работа на этом участке начнётся после оформления документов на землю.

Радий Хабиров заключил, что трансформация транспортной инфраструктуры республики  будет продолжена.

Автор: Ольга Яковлева

Хабиров Транспорт

Возврат к списку