USD 65.99 | EUR 74.9
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Радий Хабиров нелестно отозвался о ситуации в городе

187 |

Радий Хабиров встретился с активом Уфы и Уфимского района и обсудил важные проблемы города. После встречи он оставил сообщение на своей странице в соцсетях

Радий Хабиров нелестно отозвался о ситуации в городе
На совещании Радий Хабиров высказал свое недовольство уровнем чистоты в городе.

- Ехал сегодня на совещание по проспекту Октября, вдоль дорог грязь толщиной не менее 10 сантиметров. Даже не поверил своим глазам. Думал, что мне показалось. Уфа – невероятно грязный город, – сказал Хабиров.

Заглянул он и в уфимские дворы, отметив, что даже не в самых отдаленных районах города можно столкнуться с ямами на дорогах, отсутствием парковочных мест и детских площадок.

Радий Хабиров напомнил, что для благоустройства столицы есть достаточно простые градостроительные решения. Он призвал власти каждый день работать над этой проблемой. А в качестве примера, к которому нужно стремиться, привел Москву, где уровень благоустройства развит настолько, что «на Кутузовском проспекте летом можно в белых носках ходить».

- Специально встретился с активом Уфы и Уфимского района, чтобы еще раз довести свою позицию – мы должны научиться слышать людей. Бездушие и хамство буду в чиновниках истреблять. Некоторые говорят, что это невозможно, но мы - упрямые и у нас – получится. У меня порой возникает ощущение, что некоторое время Уфу не любили и выкачивали из нее все ресурсы. Это и стало причиной бездумной, не обеспеченной социальной инфраструктурой застройки, которой здесь больше не будет. Тем не менее, жилье мы строить будем, и больше, чем раньше. Но с садиками, школами, поликлиниками и без обманутых дольщиков... - написал он на своей страничке в facebook. - И напоследок – посмотрите на «Танцующих журавлей», которых так любило несколько поколений уфимцев. Это ведь стыдно… Это просто памятник человеческому разгильдяйству. Фонтан восстановим, и будем отлаживать всю систему.



Фонтан с журавлями раньше считался визитной карточкой республики, пока в 2008 году вокруг объекта не началось строительство ресторана. Фонтан планировалось реконструировать — добавить подсветку и новую систему очистки воды. Однако, вскоре выяснилось, что стройка ресторана велась незаконно, ее прекратили, а фонтан в разобранном состоянии закрыли забором.



Автор: Ольга Яковлева

Хабиров совещание

Возврат к списку