USD 64.32 | EUR 73
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Пусть этот праздник принесет в каждую семью добро, взаимопонимание, мир и процветание!»

187 |

Власти Башкортостана и Уфы распространили обращения к мусульманам республики, поздравив с одним из главных праздников Курбан-байрам.

«Пусть этот праздник принесет в каждую семью добро, взаимопонимание, мир и процветание!»
Сегодня мусульмане всего мира отмечают один из главных мусульманских праздников – Курбан-байрам. В Башкортостане Верховный муфтий России Талгат Таджуддин проводит богослужения в мечети «Ляля-тюльпан» в Уфе. Ранним утром власти распространили поздравления.

Глава республики Рустэм Хамитов, обращаясь к приверженцам ислама, пожелал, чтобы «этот праздник принес в каждую семью добро, взаимопонимание, мир и процветание». Он также отметил, что мусульманам республики всегда были присущи гостеприимство и радушие.  

- В Башкортостане, где столетиями в мире и согласии живут представители многих национальностей и вероисповеданий, Курбан-байрам отмечается с особым уважением. Это событие, означающее окончание хаджа, ещё крепче сближает людей, укрепляет духовную преемственность поколений, - говорится в поздравлении Рустэма Хамитова, - У нас в республике нет и никогда не было противоречий на религиозной почве. Мусульманская умма совместно с представителями других вероисповеданий активно приумножает богатое культурное и духовное наследие через строительство культовых зданий, благотворительность, просвещение, воспитание подрастающего поколения, - отметил глава республики.

Также на сайте муниципальных властей размещено с самого раннего утра совместное поздравление от главы администрации Уфы Ирека Ялалова и председателя Горсовета столицы Евгения Семивеличенко. Они пожелали доброго здоровья, мирного неба, счастья и больших успехов в созидательном труде.  

- На протяжении веков представители мусульманской конфессии Уфы вносят свой вклад в развитие богатейших культурных и духовных традиций, в укрепление межнационального согласия и сотрудничества в республике и ее столице. Это отношения дружбы и взаимного уважения – наше общее достояние, которое необходимо беречь и преумножать. Уверены, праздничные мероприятия по случаю Курбан-байрама станут вкладом в дальнейшее укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия среди жителей нашей столицы, - обратились градоначальники к уфимцам.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: Пресс-служба Главы РБ.

Возврат к списку