Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Предприниматель помог городу построить разворотную площадку

175 |

Подобные площадки помогут снизить напряженность на улицах города и устранить несанкционированные стоянки автобусов у жилых домов.

Предприниматель помог городу построить разворотную площадку
На пересечении улиц Степана Разина и Пушкина состоялось открытие разворотной площадки для общественного транспорта.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, проект является успешным примером государственно-частного партнерства. Совместными усилиями мэрии и индивидуального предпринимателя Фаниса Батырова оборудована система наружного освещения, установлены опоры и светильники, ограждение, контейнеры для мусора. В дальнейшем планируется размещение пункта питания и комнаты отдыха для водителей.

- Разворотная площадка позволит разгрузить транспортный поток на центральных улицах Заки Валиди, Пушкина, Гафури, а в конечном итоге - повысит безопасность и качество пассажирских перевозок, - отмечает глава администрации Ленинского района столицы Альбина Юсупова.

Работа по организации площадок межрейсового отстоя общественного транспорта началась в Уфе еще в 2013 году. По мнению специалистов, размещение автобусов на таких площадках поможет снизить напряженность на улицах города, устранить несанкционированные стоянки общественного транспорта возле жилых домов.

Автор: Уфим ДЕЛЬЦОВ.

улицах общественного транспорта автобусов жилых размещение Пушкина администрации стоянки домов снизить напряженность несанкционированные города площадки устранить пассажирских Валиди Гафури повысит

Возврат к списку