USD 63.77 | EUR 72.59
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Пожар не застанет врасплох

240 |

В башкирских лесах установлены видеокамеры, которые помогут вовремя среагировать на лесной пожар. Для патрулей проложено более 600 маршрутов, а для наибольшей эффективности борьбы с внезапными возгораниями в лесных массивах расположен ряд войсковых частей.

Пожар не застанет врасплох
Приволжский региональный центр МЧС Росси провел недельную проверку в республике на предмет готовности в противопожарному периоду. По результатам проверок были выявлены лишь незначительные недостатки. Башкортостан получил оценку «Готов к противопожарному периоду».

Как сообщает Министерство лесного хозяйства республики, сотрудники ведомства будут патрулировать свои территории по 617 маршрутам. На особо проблемных участках установлено 17 видеокамер. В лесных массивах расположен ряд войсковых частей.

Руководитель Башгидромета Анна Козаева сообщила, что опасный период начнется не ранее третьей декады апреля – скорее всего, снежный покров сойдет только в конце месяца. «Это сроки, близкие к среднемноголетним значениям. По предварительному прогнозу, май ожидается по осадкам около нормы, по температуре – выше нормы. Безусловно, более высокие температуры уже настораживают. Как правило, пожароопасностью отличается Зауралье. В июне по всему Приволжскому федеральному округу высока вероятность засушливых явлений. В июле и августе осадки ожидаются около нормы, и несколько суше – сентябрь. Холодного лета в этом году не обещают, температура прогнозируется около и выше нормы. На фоне высоких температур, соответственно, появляется высокая пожарная опасность. Вероятнее всего, она возникнет только в июне. Но расслабляться не стоит: осадки при высоких температурах сопровождаются грозовыми явлениями», – напомнила синоптик.

Автор: Анастасия НАРЫШКИНА.

нормы около расположен массивах высоких войсковых лесных осадки всего только более частей противопожарному грозовыми температуре явлениями» осадкам прогнозу ожидается Безусловно

Возврат к списку