USD 66.88 | EUR 76.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Поход за европейским кубком для "Уфы" начался с нулевой ничьей

73 |

Первый матч в рамках Лиги Европы для обеих команд оказался крайне напряженным. Забить могли все, но не забил никто. Но, учитывая, что следующий матч пройдет при активной поддержке словенской торсиды, фаворитами в противостоянии становимся уже не мы.

Поход за европейским кубком для "Уфы" начался с нулевой ничьей
Уже в первом тайме команды обменялись крайне опасными моментами у ворот соперника. Сначала с флангового прострела вдоль ворот Милича нашему игроку не удалось его замкнуть голевым ударом. Однако уже на 15 минуте словенцы отдарились ударом Гнезды Черина по воротам Беленова.
Пересказ моментов может занять времени даже больше, чем длился при 30-градусной жаре сам матч. Поэтому просто попытаюсь выскажу два тезиса:

1. Почти все опасные моменты у ворот словенцев возникали благодаря ошибкам самого вратаря и, как правило, вопреки действиям наших футболистов. Милич постоянно самонадеянно выходил вперед, отбивал мяч руками в самую гущу футболистов. И только недостаточное футбольное мастерство "горожан" ни разу из десятка таких ситуаций не позволило наказать вратаря.

2. Абсолютно все опасные и голевые моменты в нашей штрафной разрешались прекрасной игрой Беленова и опять-таки слабым исполнительским мастерством словенцев.
Как видите эти тезисы должны насторожить нашу команду перед ответным матчем в Словении.
Если же говорить о самом матче, как знаковом событии для города, то переоценить это сложно - даже при невыносимой жаре трибуны были почти переполнены: на них присутствовало 11200 при полной загрузке в 15132. Стоит отметить и то, что поднялся сам уровень "боления". "Уфа-Уфа!" не смолкало во время всей игры.

Кстати, перерыв выдался не менее эмоциональным, чем и сам матч. «Горожане» ввязались в драку с гостями из Словении. На шум сбежались практически полные составы команд и тренерских штабов.
  
- Это футбол, и без эмоций в нем никуда, -отметил в перерыве полузащитник башкирской команды Азамат Засеев.
По итогам матча главные тренеры команд дали пресс-конференции.

Симон Рожман, наставник словенцев, отметил, что считает эту игру лучшей из тех, что могла показать его команда в противостоянии с уфимским клубом.
- Результат для нас просто роскошный, учитывая разницу в классе чемпионатов, - сказал он.

Сергей Томаров на пресс-конференцию пришел в менее радужном настроении, однако сказал, что она прошла в пределах ожидаемого:
- Стояла жара. По такой игре, хорошо, что не пропустили. Но крайне хромает реализация моментов. Это немного огорчает.
Теперь остается ждать ответной игры в Домжале 2 августа.

Автор: Владимир ГЛИНСКИЙ. Фото Валерия ШАХОВА.

Спорт Футбол

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA