USD 63.74 | EUR 72.79
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

По дороге разочарований

391 |

На улице Академика Ураксина с выездом на улицу Рабкоров в уфимском микрорайоне «Юрюзань» уже 10 лет асфальт заменяют бетонные плиты и песок с глиной.

После дождя дорога, которую местные жители уже окрестили «дорогой разочарований», превращается в болото, а зимой по ней и вовсе невозможно пройти – снег здесь не чистят. Жители микрорайона неоднократно обращались в различные инстанции с просьбами заасфальтировать дорогу. В администрации Кировского района Уфы пояснили, что железобетонные плиты были уложены при застройке «Юрюзани» для проезда большегрузной техники. А далее этот участок дороги на обслуживание муниципальному бюджетному предприятию по содержанию и благоустройству района передан не был. В районной администрации, правда, жильцов заверили, что направили письмо в адрес ГУП «ФЖС РБ» по вопросу проведения капитального ремонта дорожного полотна по ул. Академика Ураксина.

Активисты микрорайона обратились к властям с просьбой включить этот участок в муниципальную программу «Развитие строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта дорог и искусственных  сооружений городского округа город Уфа" на 2016 год. Но и этот «номер» не удался.

А пока жильцы пишут по инстанциям и получают витиеватые ответы, не только автомобилисты, но и школьники, и мамы с колясками вынуждены ежедневно путешествовать по дороге разочарований. А грязь с этого участка разносится колесами машин по всей округе.

Фото сообщества "Микрорайон Юрюзань в Уфе"

Возврат к списку