Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Плата за скорость

99 |

Еще несколько лет назад в движении на городских улицах существовала такая аксиома: либо ты – пеший его участник, либо – обладатель транспортного средства. Однако растущая популярность велосипедов уже привела к образованию «третьей касты».

Плата за скорость
Еще несколько лет назад в движении на городских улицах существовала такая аксиома: либо ты – пеший его участник, либо – обладатель транспортного средства. Однако растущая популярность велосипедов уже привела к образованию «третьей касты». Уже не пешеходы, но и не автомобилисты.… О том, чего стоит скорость и самонадеянность, знают близкие 27-летнего парня, погибшего в ДТП на углу проспекта Октября и улицы Пархоменко.

- Было около 14 часов дня – рассказывает женщина-свидетель – Мы с подругой сидели на скамейке неподалеку. И вдруг – удар, крики.

Со слов очевидцев, грузовик «MAN» двигался по проспекту Октября, как и велосипедист. На перекрестке параллельные пути стали перпендикулярными – водитель решил повернуть на улицу Пархоменко, велосипедист – пересечь дорогу. Не получилось ни у того, ни у другого…

По предварительным данным, не рассчитав скорость и расстояние, байкер ударил машину, тут же попав под ее колеса. Скончался он почти сразу.

По иронии судьбы, трагедия произошла в прямой близости от пешеходного перехода. Стоит сказать, что перекресток является проходным, а значит зебры есть с нескольких его сторон. За несколько секунд до беды водитель фуры пропустил двух пешеходов. А велосипедиста заметить не успел – отчасти из-за высокой посадки кабины.

- Я сам водитель, езжу тут постоянно, – говорит местный житель Айгир Мухамадиев. - Кто виноват в случившемся, говорить не буду, сам не видел. Но и на моих глазах велосипедисты не раз нарушали правила. Это место – не исключение. Ребята надеются, что благодаря пешеходным переходам вокруг машины сбросят скорость. Ну а что – если еще самим «поднажать», можно и успеть. А можно и нет.

Естественно, из-за случившегося движение было перекрыто. Пока сотрудники ГИБДД составляли карту дорожного происшествия, злополучный перекресток пересек не один любитель вело-поездок. Правда, о скорости речи уже не шло – приходилось спешиваться. Остается надеяться, что увиденная картина навсегда мотивирует их ответственно относиться к собственной жизни.

Автор: Иван БЕГМА.

водитель скорость несколько «третей образованию велосипедов популярность привела можно Пархоменко Октября велосипедист перекресток растущая касты» Однако такая аксиома улицах городских

Возврат к списку