USD 64.61 | EUR 72.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Паводок близко!

518 |

В этом году повышение уровня воды в реке Белой ожидается в пределах 670-770 сантиметров. Это на порядок выше прошлогодних показателей. Готовы ли к паводку уязвимые районы города?

Паводок близко!
В этом году, по предварительным прогнозам Башгидромета, повышение уровня воды в реке Белой ожидается в пределах 670-770 сантиметров. Официальные данные поступят в конце марта.

Некоторые жители до сих пор вспоминают паводок 2007 года, когда уровень воды составил 902 сантиметра. Тогда ситуация принесла немало проблем. С тех пор в городе обильного половодья не наблюдалось. Однако небесная канцелярия в любое время может преподнести сюрпризы.

- При прогнозируемом уровне воды 770 сантиметров наверняка произойдет перелив автомобильной дороги в направлении полуострова Козарез. В прошлом году ее подтопило, когда вода поднялась до 475 сантиметров, - отметил начальник Управления гражданской защиты по Ленинскому району Уфы Ильшат Акамов. - Непростая ситуация может сложиться в Нижегородке, где произойдет перелив улицы Карьерной, а также будут подтоплены приусадебные участки по Воронежской, Перевалочной, Карьерной, Второй Карьерной, Марата, Зилимской, Заозерной, Черный Яр. В Затоне от паводка могут пострадать приусадебные участки по Ахметова, Серова, Б. Береговой, М. Береговой, Волжской, Б. Эпроновской, Ферганской, Камской, Донской). Но события не обязательно разовьются по сценарию, который можно спрогнозировать. Поэтому ситуация постоянно должна быть под контролем.
Сегодня на базах Судоремонтно-судостроительного завода, нижегородского грузового терминала, фанерного-плитного и спиртоводочного комбинатов созданы противопаводковые штабы, которые в случае необходимости должны оказать помощь жителям.

Также для каждой службы определена своя задача. Например, отделу коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ленинского района совместно с СУРСИС необходимо организовать обследование водопроводных труб, канализации и санитарную очистку прибрежных зон, ливневых стоков и кюветов от мусора.

Представители Управления образования и директора школ должны подготовить пункты временного размещения. Комплексный центр социального обслуживания населения и лечебно-профилактические учреждения проведут учет одиноких и престарелых людей, беременных женщин (со сроком 22 недели), детей-инвалидов, нетранспортабельных больных. Важная работа ляжет и на плечи инженеров отдела профилактики пожаров: они проведут беседы с населением, проживающим в потенциальной зоне затопления, и раздадут им памятки с правилами, как вести себя при паводке. Также в скором времени будут решены вопросы выделения техники повышенной проходимости для перевозки людей и доставки продуктов.

- Завершающий этап подготовки к весеннему паводку - учения и тренировки, которые пройдут 26-28 марта. Будут проведены смотры готовности противопаводковых штабов и сил, привлекаемых для работы в этот период, - резюмировал Ильшат Акамов.



Автор: Ася УФИМЦЕВА.

сантиметров ситуация Карьерной Акамов людей Ильшат проведут может произойдет когда перелив будут Также которые должны повышение Береговой приусадебные участки марта

Возврат к списку