USD 66.62 | EUR 75.54
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Отчего горят машины?

161 |

В новогодние праздники в Уфе произошли пожары, в которых частично или полностью огонь уничтожил 5 автомобилей. Как уберечь себя и своего «железного коня» от ЧП, рассказывают специалисты.

Отчего горят машины?
[b][/b]В новогодние праздники в Уфе произошли пожары, в которых частично или полностью огонь уничтожил 5 автомобилей. Как уберечь себя и своего «железного коня» от ЧП, рассказывают специалисты.

- Основная причина пожаров – неисправность систем, механизмов и узлов, - рассказывает инженер отдела профилактики пожаров Управления противопожарной безопасности района Ольга Колбина.
Поэтому эксперты рекомендуют своевременно и качественно производить технический осмотр и ремонт машины в условиях сервиса. Покидать автомобиль во время включенного двигателя нежелательно. В период морозов нельзя утеплять двигатель и отогревать его открытым огнем. Очень важно исключить курение в салоне. Пожарные советуют всегда иметь под рукой огнетушитель емкостью не менее 2 литров.
- Запах бензина, горелой резины, появление дыма из-под капота – предвестники возгорания. В случае их обнаружения необходимо действовать решительно и без промедлений. Остановите автомобиль, выключите зажигание, высадите пассажиров. По возможности отключите аккумулятор, сообщите о происшествии в пожарную охрану по телефонам 101 или 112, - советует инженер отдела профилактики пожаров МБУ УПО по району Ринат Мутигуллин.
По возможности приступайте к тушению подручными средствами до прибытия пожарной охраны. Постарайтесь сбить пламя с помощью огнетушителя, песком, землей, снегом, плотной тканью. Капот открывайте осторожно, используя палку или монтировку, находясь при этом сбоку, так как возможен выброс пламени. Если пожар потушить не удается, необходимо отойти на безопасное расстояние, так как возможен взрыв топливного бака (газового баллона). Если автомобиль горит на стоянке или в гараже и есть угроза распространения пожара, постарайтесь откатить близрасположенные машины или, по возможности, сам объект пожара на безопасное расстояние.

Автор: Ольга КОЛБИНА.

автомобиль возможности пожаров отдела инженер пожара специалисты профилактики безопасное необходимо новогодние машины рассказывают расстояние возможен пожары уничтожил автомобилей огонь частично

Возврат к списку