USD 66.47 | EUR 77.75
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Остановка на бульваре Ибрагимова перенесена

66 |

До 31 мая 2019 года автобусы будут останавливаться не у дома № 81 по улице Ленина, а чуть дальше, у дома № 69.

Остановка на бульваре Ибрагимова перенесена
Эта новость обрадует любителей старины и защитников исторического и культурного наследия Уфы: перенос связан с начавшейся реставрацией «Дома Самоделкина» 1913-го года постройки, расположенного  по адресу: г.Уфа, ул. Ленина, 81.


Как сообщает «Башинформ», сейчас строение пустует, рядом с ним идет строительство жилого комплекса «Аристократ». Застройщик - группа  «Жилстройинвест» планирует за свой счет отреставрировать особняк Самоделкиных, кто разместится в этом особняке - пока неизвестно. Застройщик взял на себя обязательство отреставрировать памятник архитектуры за свой счет,  сохранив ценные архитектурные и декоративные элементы. Их уже демонтировали и законсервировали по всем правилам, а после реставрации установят обратно на здание.

Кроме того, будет частично сохранен Дом Князевых (ул. Ленина, 71) - еще один объект, попавший в строительную зону, но не имеющий охранного статуса. Дом Князевых серьезно пострадал во время пожара в 2014 году – сгорела крыша, задняя и боковые стены. Застройщик намерен сохранить фрагмент первого кирпичного этажа, а надстроенный новый второй этаж будет стилизован под деревянный, оригинальные наличники, которые находятся на реставрации, будут возвращены на новое здание.

Работы будут продолжаться до 2019 года.

Автор: Ольга Яковлева

реставрация культура транспорт

Возврат к списку