USD 66.62 | EUR 75.54
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Встречаем журнал "Уфа"!

235 |

В ноябрьском номере столько интересного! Специально для вас мы полистали страницы

Встречаем журнал "Уфа"!
В рубрике "Болевая точка" наши журналисты вместе с экспертами попытались "разложить" проблему общественного транспорта в Уфе.

Екатерина Маркова собрала легенды Уфы об аномальных местах
В "Черном ящике" можно узнать о Музее имени Михаила Нестерова, который ежегодно посещают около 50 тысяч уфимцев и гостей города. Но, как и в любом крупном художественном музее, посетители видят лишь малую часть коллекции – выставленные в экспозиции несколько десятков работ, при том, что общее число хранящихся здесь экспонатов превышает 12 тысяч. Корреспондент Алексей Фатыхов проник в хранилища и познакомился с работой реставраторов.


Легенды Уфы. Согласно опросам Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), до четверти россиян верят в существование привидений. И в Уфе немало историй об аномальных местах. Журналист Екатерина Маркова попыталась разобраться в полтергейсте и собрала все подобные байки и легенды.


Свежо предание - 50 лет назад Уфимский цирк зажёг свои огни на проспекте. Краевед Рашида Краснова проследила всю историю шапито и раскрыла немало тайн. Когда в Уфе построили первое помещение цирка? Как зрители приняли выступление будущей Золушки – 12-летней Янины Жеймо? Кто видел «неукротимого укротителя» Вальтера Запашного с тигром на поводке в центре города? Все подробности - в материале «Смелая спираль в стиле будущего».

Журнал "Уфа"

Возврат к списку