USD 64.49 | EUR 71.84
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Не тяните резину

276 |

Настали холода, в связи с чем сотрудники ГИБДД заранее предупреждают граждан не затягивать с заменой «лысой» резины. Контроль будет осуществляться попутно, во время остановки транспортного средства и проверки документов.

Никакого административного штрафа за несоответствующую подготовку колес законодательством пока не предусмотрено, поэтому советы будут сугубо настоятельно-рекомендательного характера. Теперь это входит в обязанности инспекторов.
- Количество ДТП в эти переходные периоды обычно возрастает с 80 до 200 (приблизительно). На моей памяти есть очень печальный случай. Водитель только-только купил машину, это было в январе, сэкономил деньги и переоборудовал лишь передние колеса. В итоге, когда он выезжал с проспекта Салавата Юлаева, не справился с управлением и врезался в столб. Водитель погиб. Очень досадно, что экономия лишила жизни человека. Не ждите, когда выпадет первый снег, погода может застать вас врасплох. Особенно это касается новичков, - отметил начальник отдела пропаганды ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе, майор полиции Ильдар Ихсанов.

Автор: Анастасия ЛИСТКОВА.

Возврат к списку