USD 66.62 | EUR 75.54
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Не оставить огню ни единого шанса

250 |

Уфимские пожарные вынуждены выезжать на вызовы в девять прилегающих к городу районов, не обеспеченных техникой и специалистами.

Не оставить огню ни единого шанса
В июне в Уфе откроется еще одно пожарное депо. Оно расположится в микрорайоне «Инорс». Об этом заявил сегодня Расим Абдуллин, начальник городского управления федеральной противопожарной службы по РБ.

В Уфе ежедневно стоит наготове 55 автоцистерн, готовых выехать на пожар. И этого достаточно для того, чтобы быстро среагировать на возникшее возгорание. Но профилактика по-прежнему является самым мощным способом борьбы с «красным петухом». Поэтому главный пожарный Уфы предложил повсеместно устанавливать противопожарные датчики, которые стоят совсем недорого.

Сегодня уфимские пожарные вынуждены выезжать не только на пожары в своем городе, но и в девять прилегающих к Уфе районов. Техника муниципальных пожарных депо выполняет более широкие задачи, так как многие районы не обеспечены специалистами и машинами в полном объеме. Нет даже соответствующих договоров с районами, которые документально оформили бы такое сотрудничество.

Немало проблем пожарным доставляют и современные высотки. При проектировании их зачастую не предусматривается необходимость установки высокой пожарной лестницы, и если возникнет пожар, эвакуация людей из такого здания будет затруднена. Поэтому в городе продолжится расширение улиц.

Автор: Екатерина БРЫЗГАЛОВА.

районов специалистами городе Поэтому прилегающих которые девять выезжать вынуждены пожар пожарные машинами районы полном многие обеспечены районами документально задачи договоров

Возврат к списку