USD 66.43 | EUR 75.39
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

На "стройчасе" вспомнили "большой хапок" в Уфе

114 |

На совещании в правительстве республики, посвященном обсуждению проблем строительной сфере, врио главы Башкирии Радий Хабиров узнал подробности истории, связанной с ГУП «Управление административными зданиями» (УАЗ).

На "стройчасе" вспомнили "большой хапок" в Уфе
Как известно из открытых источников, эта история  длилась не один год. Целый ряд объектов недвижимости стоимостью около 100 млн рублей был выделен в собственность дочернего предприятия ГУП УАЗ, которое называлось ООО «Строительные инвестиции». Его создание было реализовано по инициативе министерства земельных и имущественных отношений РБ.

Уже в 2016 году  "дочка" решила отделиться от  ГУП УАЗ и выкупила участки недвижимости в личную собственность. Разумеется, стоимость земли была значительно ниже рыночной. Далее "Строительные инвестиции" продолжило распоряжаться полученным, раздавая даром "лакомые кусочки" города : в дележе пирога приняли участие ООО «Служба заказчика СУ-10», которая построила дома на проспекте Октября и улице Кустарной, ООО «Мелеузовский элеватор», заполучивший участок на Дорофеева и некое физлицо, которому досталась база отдыха. По документам участки передавались безвозмездно,  путем договоров обмена и тд. В деле несомненно имели место быть иные способы вознаграждения.

- Некая республиканская госструктура – ГУП УАЗ реализовывала, бывало, коммерсантам дорогие уфимские земли и здания за несколько миллионов рублей при рыночной цене, превышающей 100 млн. Эту историю вполне справедливо уфимские журналисты называют не иначе, как «большой хапок». Все подобные случаи будем шаг за шагом подвергать ревизии и дальше. При этом гражданам, купившим жилье на участках, выведенных по подобным схемам, беспокоиться не нужно. Я понимаю, что они-то ни в чем не виноваты, и их права нарушать тоже не позволю, — констатировал Радий Хабиров.

Автор: Ольга Яковлева

Строительство Хабиров стройчас

Возврат к списку