USD 63.05 | EUR 71.66
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

На оперативном совещании обсудили проблему перехода на цифровое вещание

87 |

Руководитель региона Радий Хабиров считает, что необходимо доступно объяснить населению республики важность этой реформы

На оперативном совещании обсудили проблему перехода на цифровое вещание
О текущем состоянии перехода с аналогового на цифровое телевидение доложил руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации Борис Мелкоедов: полное отключение традиционного ТВ-вещания состоится 3 июня 2019 года.

- Более 95% населения Башкортостана получили доступ к 20-ти обязательным российским телеканалам и трем радиоканалам в цифровом качестве бесплатно. В настоящее время вещание в "цифре" и аналоговое телевидение ведутся одновременно, - сообщил он и констатировал, что не все жители республики готовы к этому переходу.  Сейчас в республике более 80% населения используют кабельное или спутниковое телевидение  - их изменения не коснутся, а вот тем, кто принимает эфир с помощью антенн, придется привыкать к  нововведениям. Проверить возможность подключения можно на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети, где есть видеоинструкции.

Кроме того, он высказался о судьбе главного регионального телеканала «БСТ». По его словам, он продолжит вещание в прежнем режиме.

Радий Хабиров отметил, что переход на цифровое телевидение – необходимое нововведение. Но, по его словам, нужно объяснить населению суть и содержание реформы.

- Как бабушке в Белорецком районе объяснить, зачем это нужно?  Эта реформа очень позитивная. Надо показывать качество, иначе это представляется только способом доставить дополнительные неудобства населению. Я в докладе не услышал, как будут объяснять перспективы и положительные стороны реформы, — заявил руководитель Башкирии.

Борис Мелкоедов уверен, что помочь может подворовой обход при помощи волонтеров.

Автор: Ольга Яковлева

Возврат к списку