Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

На скутере - только с 16 лет

177 |

На улице наступило долгожданное тепло, и тот час на дорогах, словно подснежники из-под сугробов, появились скутеры. Юные водители, порой даже слишком юные, зачастую лишь в общих чертах знают правила дорожного движения.

На скутере - только с 16 лет
На улице наступило долгожданное тепло, и тот час на дорогах, словно подснежники из-под сугробов, появились скутеры. Юные водители, порой даже слишком юные, зачастую лишь в общих чертах знают правила дорожного движения. А между тем скутер – это не трехколесный велосипед, а транспортное средство. Не смотря на свой «игрушечный» вид, это участник дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что некоторые модели скутеров подлежат обязательной регистрации в госавтоинспекции и могут появляться на улице только при наличии государственного номерного знака. Выезд на проезжую часть на скутере, по Правилам дорожного движения, могут позволить себе только подростки, которым уже исполнилось 16 лет.

Взрослые, одарившие своего ребенка дорогим подарком с мотором, обязаны позаботиться о его безопасности. Юные водители должны быть обеспечены защитным снаряжением, иметь навыки уверенного вождения и хорошо знать правила дорожного движения.

Автор: Ирина ШИПУНОВА.

движения дорожного водители улице правила зачастую только общих чертах могут слишком знают дорогах наступило порой долгожданное тепло словно появились скутеры

Возврат к списку