USD 65.99 | EUR 74.9
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

На развитие транспортной инфраструктуры Зауралья выделено 4,5 млрд рублей

353 |

Это – 11% от общей суммы по республике, сообщил заместитель Премьер-министра правительства Башкортостана, руководитель Аппарата правительства РБ Ильшат Тажитдинов.

На развитие транспортной инфраструктуры Зауралья выделено 4,5 млрд рублей
На развитие транспортной инфраструктуры за 4,5 года по Территориальному заказу на содержание, ремонт, строительство и реконструкцию автодорог Зауралья направлено 4,5 млрд рублей. Это – 11% от общей суммы по республике, сообщил заместитель Премьер-министра правительства Башкортостана, руководитель Аппарата правительства РБ Ильшат Тажитдинов.

Он отметил, что в соответствии с приоритетами, определенными в Среднесрочной комплексной программе экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы, проводятся работы по развитию транзитных магистралей: Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск, Магнитогорск-Ира, Старосубхангулово-Мраково, Аскарово-Альмухаметово-Сибай. Планируется начать капитальный ремонт дороги Сибай-Кусеево-Халилово в Баймакском районе. В целом построено, реконструировано и отремонтировано порядка 435 км автомобильных дорог, 12 мостов и мостовых переходов.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

правительства Ильшат Аппарата Тажитдинов Зауралья Магнитогорск Сибай общей руководитель ремонт заместитель Башкортостана сообщил республике министра Премьер суммы Аскарово Мраково дороги

Возврат к списку