USD 62.83 | EUR 70.86
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

На каждом пляже будут дежурить спасатели

187 |

10 июня откроется купальный сезон. 13 уфимских пляжей примут любителей воды, солнца и свежего воздуха. Спасатели предупреждают: гибель людей на воде по-прежнему остается одной самых частых тем в сводках летних происшествий.

В Уфе 10 июня откроют для купания 13 пляжей. «Солнечный» и «Бельский» в Кировском районе, «Берег солнца», «Сипайловские Сочи» и «Кашкадан» в Октябрьском, «Нижегородка» и «Затон» в Ленинском, «Песчаный», «Устье», «Гольфстрим» и «Райский берег» - в Калининском районе. И еще два пляжа в Деме: на озере Красивое и «Карьерное».

По статистике, гибель людей на воде находится на третьем месте. Причины стары как мир: купание в запрещенных либо «диких», необорудованных местах и алкоголь. Дети тонут чаще всего из-за невнимания взрослых. Поэтому на каждом пляже будут дежурить спасатели. Жителей города убедительно просят относиться с пониманием к замечаниям спасателей и не нарушать правил купания на общественных пляжах.

Автор: Кирилл БУРМИН.

районе пляжей купания гибель людей «диких» запрещенных необорудованных алкоголь невнимания всего тонут местах купание «Карьерное» Красивое озере статистике находится Причины

Возврат к списку