USD 66.88 | EUR 76.18
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Мост сдан – город выдохнул

45 |

Уже сегодня в пять утра изменилась схема движения по старому Бельскому мосту. Однако въехать на него сможет не каждый.

Мост сдан – город выдохнул
Чтобы «тяжеловесы» не ликвидировали все усилия работников Мостотряда №30 и дорожников по устранению вскрывшихся в конце прошлого года дефектов, при въезде уже установлены арочные ворота, которые не позволят проехать по нему автомобилям выше 3,80 метра.
Накануне во внешний облик моста внесли заключительные аккорды – новенькую дорожную разметку, установили знак об ограничения скорости до сорока километров на одну из полос, а также предупреждающий о приближении к ограничивающей проезд арочной рамке. Он будет стоять за двести метров до «ворот».
- В целом готовность очень высокая, - рассказали накануне специалисты Мостотряда. – Остались какие-то мелочи: разве что подмести, во всем остальном сооружение уже готово к тому, чтобы снова послужить столице.
А город буквально уже заждался, когда для автотранспортного сообщения через Белую добавятся столь недостающие две полосы. Особенно это сказалось во время пиковых нагрузок. Старый мост закрыли еще в конце 2017 года. Тогда обследование показало, что из-за неудовлетворительного состояния ездить по нему стало опасно. И более чем на полгода город встал в пробках. Изначально завершить восстановительные работы планировалось к 12 июня. Однако дополнительное обследование выявило скрытые дефекты – повреждения на опоре номер 8. К тому же пришлось долго ждать поступления трех деформационных швов из Германии, что вынудило сместить сроки, но мостотрядовцам удалось справиться и с этой проблемой.
Сложность заключалась в том, что работы производились на высоте более 20 метров. А поскольку использовать тяжелую строительную технику было запрещено, подачу материалов приходилось проводить только вручную. Также пришлось полностью менять асфальтовое покрытие, потому что ранее оно не имело поперечных уклонов, а значит, не обеспечивало нормального водоотвода.
Кстати, не забыли и про то, что город встречают и провожают по мостам – благодаря столичным службам благоустройства улучшился и дизайн периферийного ландшафта: входные группы и лестницы сверкают белоснежной побелкой, а газоны, расположенные вдоль проезжей части, радуют глаз своим цветением.
Стоит отметить, что на соседнем новом Бельском мосту при этом сохранится реверсивное движение – три полосы будут работать на выезд из города, три полосы – на въезд, с возможностью изменять количество полос, подстраиваясь под интенсивность движения в том или ином направлении.

Автор: Владимир ГЛИНСКИЙ. Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Мосты Уфы

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

VKontakte


закрыть


Facebook






Проверка на гениальность

Сайт администрации

Лучший муниципальный сайт

Золотой гонг


Реклама на сайте

AlfaSystems massmedia K3FN2SA