USD 66.62 | EUR 75.54
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

«Молзавод» стал «Бессонова»

172 |

Жители Уфы выбрали новое название для остановки.

«Молзавод» стал «Бессонова»
В администрации Советского района подведены итоги конкурса на лучшее название для остановок транспорта «Молзавод», расположенных на улицах Комсомольской и Бессонова.

Название остановок потеряло свою актуальность после переезда ОАО «Уфамолзавод» за черту города. И тогда придумать новое наименование предложили уфимцам. В администрации города говорят, что звонков и предложений поступило множество. Жители столицы предлагали актуальные сегодня названия с «украинским» оттенком – «Донецкая», «Луганская», «Крымская». Так же были и шуточные варианты – «Пробочная» (в этом месте постоянно заторы) и даже «Китайский квартал» (видимо, потому что здесь многолюдно).

Наибольшее количество голосов набрал вариант «Бессонова». Письмо с предложением переименования остановки уже направлено в отдел транспорта управления по обеспечению жизнедеятельности города администрации Уфы.

Автор: Булат АЗНАБАЕВ.

администрации города остановок транспорта новое Жители остановки название месте постоянно заторы «Пробочная» видимо «Китайский квартал» шуточные оттенком «украинским» «Донецкая» «Луганская»

Возврат к списку