USD 64.43 | EUR 72.7
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Многодетным могут заменить выдачу участков на денежную компенсацию

41 |

Бесплатные земельные участки стоят пустыми, без коммуникаций и дорог. Эту проблему обсудили на оперативном совещании в правительстве республики

Многодетным могут заменить выдачу участков на денежную компенсацию
Многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами могут получить денежную компенсацию вместо  бесплатных земельных участков . Это актуально  в первую очередь для крупных городов, где не так много свободных земель. Кроме того, зачастую участки находятся в местах, куда не проведены газ и электричество.

Например, в Уфе в 2017 году землю под застройку получили 44 семьи, в 2018 — 2, в 2019 - 7, при том, что очередь на получение льготы составляет  7160 семей (многодетных и детьми-инвалидами).

- Надо признать, и об этом говорил Радий Хабиров, отсутствие коммуникаций на выделяемой земле создает проблемы и люди отказываются от меры поддержки, — сказал и.о. министра земельных и имуществнных отношений республики Олег Полстовалов.

  Врио главы региона Радий Хабировотметил, что Башкирия находится на втором месте в ПФО по выделению земельных участков нуждающимся. Обеспеченность составляет 67%. В девяти районах – стопроцентное выполнение, а в 18-ти – от 30 до 60%.

Возврат к списку