USD 64.61 | EUR 72.32
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Мэрия Уфы открыла кредитные линии в «Российском капитале» на 200 млн рублей

242 |

Две кредитные линии в объеме 200 миллионов рублей в банке «Российский капитал» открыла администрация Уфы. Срок договора – 58 месяцев. Об этом сообщили в финансовом учреждении.

Мэрия Уфы открыла кредитные линии в «Российском капитале» на 200 млн рублей
- Банк «Российский капитал» и дочерний ему «Социнвестбанк» придают важное значение сотрудничеству с государственными органами республики и города. У нас уже есть положительные примеры совместной работы. С начала года администрация Уфы заключила пять контрактов с «Социнвестбанком» на открытие кредитных линий на общую сумму 500 млн рублей, - отметил старший вице-президент банка «Российский капитал» Максим Кокорин.

Отметим, что средства направляются на погашение дефицита городского бюджета. Ранее «Уфавед» уже сообщал о том, что по итогам прошлого года долговые обязательства столичных властей составили порядка 9 млрд рублей.

- Общий остаток - 1,8 млрд рублей. Мы дополнительно выделили кредит на 580 млн рублей, что позволило городу даже в ситуации, когда надо было нести дополнительные расходы, погасить часть дорогих коммерческих кредитов, и уменьшить общую сумму долга, который есть у города - с 9,3 млрд рублей до 9 млрд рублей в течении года. Это тоже напряженная работа, которая была необходима, - заявил премьер-министр правительства Башкортостана Рустэм Марданов.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Возврат к списку