Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Мэр Уфы остался недоволен зарплатами и текучкой в МУБах

153 |

На оперативном совещании Ульфат Мустафин рассказал о результатах поездки по городским учреждениям благоустройства

Мэр Уфы остался недоволен зарплатами и текучкой в МУБах
Низкий уровень зарплат и текучка кадров - проблемы городских предприятий по благоустройству вызвали возмущение мэра Уфы.

Здесь работает немало  людей из соседних районов республики, при этом для работников практически не создано нормальных условий даже для временного проживания. Но из-за низкой зарплаты на этой сложной работе люди долго не задерживаются.

- Больше всего огорчает, что уходят люди с солидным опытом работы, у которых стаж не один десяток лет. Заработная плата упала – народ увольняется. За этот год текучесть кадров  составила от 600 до 1000 человек. Это никуда не годится, - сказал мэр Уфы и заявил о необходимости рассмотреть варианты поощрений работников в сфере ЖКХ.

Кроме того, сити-менеджер указал на важность продолжения работы по подготовке города к зиме. Несмотря на то, что объявлена полная готовность к зимнему периоду, большая часть коммунальной техники уже устарела, так как она  эксплуатируется более 10 лет в круглосуточном режиме.

- Необходимо обновить автопарк. Нужно системно решать этот вопрос, - подытожил Ульфат Мустафин.  - Эти вопросы нужно детально изучать и решать. Я жду от вас предложений.

Автор: Ольга Яковлева

оперативное совещание оперативка

Возврат к списку