Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Мэр Уфы напомнил застройщикам о социальной нагрузке

151 |

На оперативном совещании в городской администрации Ульфат Мустафин поднял вопрос наличия социальных объектов в новых кварталах города

Мэр Уфы напомнил застройщикам о социальной нагрузке
По его словам, большинство застройщиков школ и детских садов отстают от графика, что в перспективе может создать дисбаланс между количеством отстроенных жилых зданий и соцобъектов.

– Строительный бизнес должен нести социальную нагрузку. А у нас, к сожалению, происходит так, что обещанные застройщиком детские сады и школы в процессе реализации проекта бесследно пропадают. Так больше продолжаться не может. Для решения этой проблемы нужно срочно принимать меры.

По информации из доклада межведомственного Совета общественной безопасности  о строительстве социально-культурных объектов при жилой застройке в Уфе, ранее администрация города фактически не контролировала работу застройщиков, которые брали на себя обязательства построить объекты инфраструктуры, но так этого и не сделали. Более того,  в заключенных договорах условия строительства школ и детсадов были прописаны не конкретно, без определения сроков. В результате обязательства не выполнены ни на одном объекте из 52-х.

Ульфат Мустафин отметил так же, что жители Уфы недовольны уровнем освещения дворовых и пришкольных  территорий школ и детских садов.  Он поручил поднять планы по строительству за последние несколько лет.

- Это вопрос безопасности наших детей, — отметил Ульфат Мустафин.  -  Сейчас эти проблемы берут под особый контроль на уровне правительства и республики. Если у нас будет разработана программа, то мы сможем рассчитывать при решении этой проблемы не только на свои силы, но и на поддержку правительства республики.

Автор: Ольга Яковлева

новостройка оперативное совещание

Возврат к списку