USD 64.49 | EUR 71.84
Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Мама Даниэля Лозаковича: «В детстве он сам выбрал скрипку и уже через два года играл с «Виртуозами Москвы»

243 |

Обладатель скрипки стоимостью 100 тысяч евро Даниэль Лозакович выиграл множество международных конкурсов.

По оценкам экспертов, завершившийся в Уфе Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова стал уникальным благодаря призовому фонду. 15-летнему победителю из Швеции Даниэлю Лозаковичу вручили скрипку туринского мастера 19 века Карло Джузеппе Оддоне стоимостью 100 тысяч евро. Даниэль также получил премию в пять тысяч долларов за лучшее исполнение концерта с оркестром.

Кстати, юный гений давно на примете у специалистов и зачислен в мировую сокровищницу исполнительского мастерства.

- Конкурс Владимира Спивакова станет одним из самых значительных в мире, - уверен Даниэль. – В других нельзя получить скрипку навсегда, да еще инструмент XIX века. Победа, да и само участие - для меня большая честь.

- В детстве он сам выбрал этот инструмент, занимался без принуждения и уже через два года его пригласили сыграть с «Виртоузами Москвы», – рассказала мама Даниэля Алина Лозакович, уроженка Киргизии. – Он выиграл много международных конкурсов, получилось и на этот раз, хотя здесь у него были сильные конкуренты.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

тысяч Даниэль инструмент Владимира Спивакова международных конкурсов Лозакович стоимостью скрипку выиграл получить нельзя навсегда Победа других большая участие честь самых

Возврат к списку