Городская среда
Уфа ВИП Интернейшнл

Когда же пойдет трамвай?

214 |

Все лето центр Уфы был лишен трамвайного сообщения – шел ремонт линии на улице Зорге. Пока одни горожане осваивали троллейбусы и автобусы, другие эксплуатировали железнодорожную линию как парковку.

Когда же пойдет трамвай?
Все лето центр Уфы был лишен трамвайного сообщения – шел ремонт линии на улице Зорге. Пока одни горожане осваивали троллейбусы и автобусы, другие эксплуатировали железнодорожную линию как парковку. Тем временем звонки в редакцию не утихают. «Когда трамваи возобновят свое движение?», - спрашивают уфимцы.

- Срок запуска линии перенесен на 29 сентября, объясняет главный инженер муниципального Управления электротранспортом Сагит Камалов. - На трамвайной линии по улице Зорге генеральным подрядчиком выступает «Промтрансстрой». По плану он должен был закончить работы 1 сентября, но возник сбой с поставкой рельсов из Польши. В добавившееся время мы проведем дополнительные работы, а именно заменим шпальную решетку от поворота на улице Шафиева до переезда «Баштрансгаза».

Кстати, на участке пути, где расположены кривые малого радиуса, рельсы крепятся к шпалам не обычными костылями, а пружинно-болтовым соединением – эта немецкая технология раньше в нашей стране не применялась, и Уфа в этом плане первопроходец.

- Пружинно-болтовые соединения по технологии «Фоссло» обеспечивают надежное крепление рельса к шпале и практически не требуют обслуживания в процессе эксплуатации, - объясняет мастер по обслуживанию трамвайных путей Дамир Нуриев. - При старом варианте - на костылях - со временем происходила просадка пути, и шпала при костыльном скреплении по отношению к рельсу провисала. Ремонт таких участков затруднителен – асфальт нужно снимать, ремонтировать, потом восстанавливать дорожное покрытие. Новая технология такое явление позволяет исключить.

Специалисты утверждают, что пружинно-болтовое скрепление будет выполнять фиксирующую роль до тех пор, пока шпала не сгниет. Учитывая то, что они, как и рельсы, здесь новые, ремонтников ждет спокойных 15-20 лет как минимум.

На бетонных плитах идет закатка рельс, которые фиксируют боковыми уплотнителями, на этот раз российского производства. Снизу укладывается резиновая прокладка. Что касается рельсов, то они варятся термитным способом при температуре 1400 градусов. После сварки остаются заусенцы, и шлифовальный станок убирает все шероховатости. В результате рельс получается монолитным, стыков попросту не остается. Так что ездить в трамвае в этом районе горожанам предстоит без традиционного перестука.


Кстати

Ремонт трамвайных путей оказался на руку водителям авто, в районе Сберабанка (ул. Зорге, 5) на них организовалась настоящая парковка. Вот как прокомментировали ситуацию в УГИБДД МВД по РБ:

- Водители транспортных средств действительно паркуют свой транспорт на трамвайных линиях в нарушение п.12.2 Правил дорожного движения РФ. Согласно ч.3.1 ст.12.19 КоАП РФ, за остановку или стоянку транспортного средства на трамвайных путях и далее первого ряда от края проезжей части, (за исключением вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи), предусмотрен штраф в размере 1 500 рублей и задержание транспортного средства. На основании вышеизложенного, на данном участке дороги в ближайшее время Госавтоинспекцией будут приняты меры по обеспечению безопасности дорожного движения и соблюдению Правил дорожного движения.


Автор: Юрий ШАБАЛОВ.

трамвайных Зорге линии улице движения дорожного Ремонт участке Кстати рельсы рельс сентября объясняет центр путей средства время транспортного Правил рельсов

Возврат к списку